Планета

Артур Шахов
Только-только стемнеет, навстречу
Одинокая выйдет планета.
В вышине промолчит до рассвета,
Да и не докричаться сквозь вечность.

И наполнится воздух прохладой,
Пробирая все звезды до дрожи.
И уже ничего не поможет
Согреться, да мне и не надо.

Бесконечное черное море
Разделяет два берега рая.
Растворится, рассветом сгорая,
Вся беда моя, все мое горе.