Танец

Афонин Михаил Евгеньевич
Небо ждёт откровений -
Я танцую им в такт.
Я непризнанный гений?
Нет, конечно. Дурак.

Дураком быть непросто,
Но достаточно мне
Даже среднего роста,
Чтобы прыгнуть к Луне.

Дураку всюду рады.
Тут везёт дуракам.
Где для умных ограды,
Дуракам пополам.

На любые вопросы
Можно скорчить лицо.
Где поднял, там и бросит,
И напишет столбцом.

Кто дурак, понимает,
Что не все дураки.
Сонных домохозяек
Он спасёт от тоски.

Дураки с дураками
Не воюют нигде.
Если умный с войсками,
Быть смертям и беде.

Я дурак, да и ладно.
Кто дурней - промолчит.
Но танцую я складно -
Хоть устал и небрит.