Божественные бусы

Частичка Света
Как больно, больно, больно!...
И разрывает изнутри...
И чувствую себя безвольной...
И властна здесь не я, а Ты!

"О, Господи! Зачем? И почему?-
Кричу внутри, взывая к Небесам.
И ведомо Тебе лишь Одному -
Всё здесь подчинено Божественным часам:

Когда мне обрести, когда принять потерю!
Когда взметнуться ввысь, когда на землю пасть!
О, Боже! Лишь Тебе я верю!
И лишь с Тобою, Господи, нестрашно мне пропасть!

Понять стремится ум: зачем? за что?
Мы "счастье" здесь теряем в миг...
Жизнь кажется рулеткой иль лотто...
А Бог желает, чтобы каждый здесь постиг:

Все чувства, ощущения и вкусы,
Переживания душевные и настроенья!
Примерил каждый чтоб Божественные Бусы,
Где бусины - Его бесчётные творенья!

И каждый будет позновать и боль и страх!..
Потери, горе, пустоту, никчёмность!..
И сожаление, и разрушение, и крах!..
И безысходность, безнадёжность, обречённость!..

Но только для того, чтоб в той же полноте
Ты смог изведать, испытать, вкусить -
После " распятья на кресте"
Блаженство и победу ощутить!

И наслаждение, и радость, и успех!
Надежду, нужность, созиданье!
Веселье, изобилие и смех -
Познать со "счастием" свиданье!

И не бывает левого без правого! Нет! Нет!
Не может быть без Ночи Свет!
В Единство слиты навсегда
Противоположности - Вселенская Игра!

И чувствую себя безвольной!
И властна здесь не я, а Ты!
НО Я МОГУ НА ВСЁ СМОТРЕТЬ С ЛЮБОВЬЮ!
Спасибо, Господи, за Чудо, что рождаешь Ты из Пустоты!