Геленджик

Панова Мария Вячеславовна
4 класс. Задорный Геленджик.
И санаторий под ветвями елей.
И если с этой девочкой дружить, –
То ейный папа вас возьмёт на карусели.

И кипа сувениров за углом.
Не за твои, но за родительские деньги.
Мариночка дольмен задела рукавом.
Ты не серчай, ведь вы всего лишь дети.

Она не склеит, хоть могла. Её уж нет.
И Катька больше за окно не станет биться.
Как раньше билась. Через столько лет
Гной заболевших глаз ещё внутри таится.

Предательство. Лишай. И никого,
Кто был бы тебе другом иль подругой.
Но отчего же так случилось, отчего
Была она столь раздражительной и грубой?

И утром разомкнуть свои глаза
Без капли жидкости совсем не получалось,
И шла, как будто бы совсем слепа,
Но эти люди ничего не замечали.

И умоляла ты себя: "терпи",
И в море неуклюже по-собачьи бултыхалась,
Что даже кто-то испугался, будто ты
Совсем уж потонуть засобиралась.

Зато мы в горы ездили на лошадях.
Зато была я молчаливо-храброй.
Да, вы не вспомните уже меня.
А я всё это не забуду и подавно.

То поражение давно минувших лет
Уже мне в страшных снах не снится.
Ах, небо, передай мне тамошней привет,
И что такого ужаса теперь не повторится.