Не стало в мире счастья

Людмила Свирская
Не стало в мире счастья, потому что
Не стало мира. Может быть, навек.
Как в кипятке чаинкам, всем нам душно
И непонятно, вниз или наверх.

Привыкнем, приспособимся к обоим
Путям в лихие наши времена.
То вниз, то вверх: от бесконечной боли -
И к радости. Покуда есть она.