Ты и туча, и дом, и я

Войнич Анастасия
Ты и туча, и дом, и я.
Ты змея, ты факир, ты песня.
Мы уже или будем вместе...
С первого взгляда куда?

Ты ребёнок, ты шутка, ты смех.
На крючке и на каруселях.
Утонченная горечь веселья —
Будто сплав из надежд на успех

И полнейшего к ним безразличия.
Ноги мы и шаги. Танец, бег, мы —
Сама траектория в бездну,
Не имеющую обличия.