если бог - это бекграунд,

Войнич Анастасия
если бог - это бекграунд,
чья же всё таки идея,
сделать, чтоб не понимала
кто я, что я, даже где я

скажешь: «детка, вот же Питер,
вот же ты, а вот законы»
где вселенная, скажите?
что «душа» вообще такое?

я смотрю на свои вены,
а потом на русла рек.
так похоже, может даже,
реки тоже человек