Вот где собака зарыта

Николай Демин
Если сегодня начало -
Надо взглянуть от конца;
Жизней не так уж и мало -
Масок для игр "от лица".

Если возникла дилемма -
Прямо торчит между глаз -
Альтернативная схема,
Одноступенчатый лаз.

Взяв за узду допущенье -
Не за горами тоннель -
Вызови-ка ощущение,
Кем ты вползёшь в эту щель))

Если соблазны, как тени;
Если задуматься лень -
Значит, возможно, и цели
Нет изначально на день.

Мог бы и не начинаться,
Этот восход для тебя;
Коль продолжаешь играться -
Надо учиться любя.

Кем ты, отбросив копыта,
Встретишь объятья Творца?
Вот где собака зарыта,
Гипотенуза яйца.

Думая чем заниматься,
Можешь поставить вопрос:
Кем я хотел бы скончаться?
Вроде бы, выход и прост.

Тема не то чтоб приятна,
Даже немного не та;
Впрочем, оно и понятно -
Жизни и Смерти черта.

Запросто тут ошибиться,
Наковырять с кондочка;
Мыслей капель колбасится,
Косит Ся под дурачка.

Выдан критерий, однако,
Осознаётся вполне -
Хоть и зарыта собака,
Но не на сверх-глубине.

Думай неспешно, парниша,
Девственна плоскость листа -
Внутренний голос услыша,
Шпарь! Перспектива чиста.

Да, напоследок напомню -
Так, между делом, на ход -
Предназначенья исполня,
Мы продолжаем полёт))



6 июля 2022