Лето пожирало календарь

Александр Закашанский
Лето пожирало календарь,
Дни как-будто косточки от вишен.
На пути последняя спираль,
Где тебя лишь ангелы услышат.

Притупились острые клыки,
Голова почти уже седая.
Возрастов грядущие полки,
Как бы извиняясь напирают.

Только им убогим невдомёк,
Что энтузиазм их лишь химера,
Временная вспышка на денёк,
Барабан на шее пионера.

Бил когда-то в барабан и я,
Не дадут соврать кто это знает.
Молодость беспечная моя
Пронеслась следов не оставляя.

Ничего из прошлого не жаль,
Новые давно волнуют лица.
Лето, календарь не пожирай,
Как оголодавшая волчица.