Рабочий вывих или рифма...

Леотим
Рабочий вывих или рифма...
Давно уже не отличить —
Кто здоровее черепахи,
А кто больной, но хочет жить;

Под тенью мавзолея смута,
Съезжали в съезды год за годом :
Так углубилась колея —
Не разглядеть причин невзгоды;

Как по Суэцкому каналу,
Как по сухому, то есть, дну,
Я взад вперёд хожу всю жизнь
И выхода не нахожу;

Уже я стал окаменелым,
Того гляди, снесут в кунсткамеру,
Там заспиртованный младенец
Составит грустную компанию;

А экскурсанты: дети, взрослые —
Уткнувшись в гаджеты свои,
Проходят мимо, нет вопросов
И нет проблемы для страны;

Вот только бы заряд держал,
Не загорелся бы планшет —
Без чатов скучно будет жить,
Ведь кроме чатов жизни нет...








 http://stihi.ru/2022/05/06/722