про любовь

Ева Фрицберг
так долгожданны и просты
слова любви
знакомы буквы
вздохи
междометия
их знаю наизусть
уж пол столетья
но оглушают
слух и вкус
а разве мы
не репетировали
множа мастерство
с другими
с прежними
так скоро позабытых
влюбленных роль
и Боже упаси
засомневаться
в искренности этой
но слово каждое
как первый солнца луч
на небосводе
после долгой
страшной ночи
любить
впервые так
навек
навзрыд
как не умели
но мечтали где- то