Бурчалки семейные

Оля Никитина
С Праздником семьи, любви и верности!
Вы семье-то чего не бывает… Ругаться - конечно, нехорошо, а вот поворчать-побурчать иногда - даже полезно, чтобы не накапливать взаимные недовольства.
Бурчалки исполняются поочерёдно по 1 строфе, на 1 мелодию, выразительно и слегка недовольно. Начинает женщина, поскольку начинает всегда она )

Бурчалка женская

Что за день такой противный!
Я с тобой наедине
Поворчу ненормативно:
Всё на мне! Ну, всё на мне.

Я ничуть не фантазерка,
Чай, живем не на Луне.
Глажка, стирка и уборка -
Всё на мне! Ну, всё на мне.

Никакого в жизни чуда!
Мне ж обиднее вдвойне!
И готовка, и посуда -
Всё на мне! Ну, всё на мне.

С детворой одни мороки,
Не мечтай о тишине!
Сопли, вопли и уроки -
Всё на мне! Ну, всё на мне.

Маникюры, макияжи,
Платье, туфли, как во сне
Нарядилась - нету краше.
Всё на мне! Ну, всё на мне.


Бурчалка мужская

Что за день сегодня кислый?
Проиграл опять Спартак.
За него болеть нет смысла.
Всё не так, ну, всё не так.

Дома вечно неполадки,
Надоел уже бардак.
То розетка, то прокладка.
Всё не так, ну, всё не так.

Чо-то тачка обнаглела
Жрет бензин, как вурдалак.
Я в техцентре то и дело. 
Всё не так, ну, всё не так.

На работе - сил ваще нет.
Шеф орал незнамо как,
Намекнул на сокращенье -
Всё не так, ну, всё не так.

Он новинок сносит крышу,
То ковид, то прочий мрак.
Цены с каждым днём все выше.
Всё не так, ну, всё не так.

В конце вместе:

Как мы славно побурчали,
Хором выпустили пар.
Не копи свои печали!
Не расти в себе кошмар.

Нам на сердце станет легче.
Воспарим от суеты.
Мы обнимемся покрепче -
Ты да я, да я и ты.



© Оля Никитина