Дождь. и я

Наталья Новоселицкая
Дождь постучал в моё окно,
Он звал с собою на прогулку.
Накинув куртку,под зонтом
Я с ним побрёл по переулку.
Он про судьбу свою шептал,
И наполнял слезами лужи.
Он от меня ответа ждал,
Чтоб я сказал,что он всем нужен.
А я давно уже промок,
Но не решался попрощаться.
И я ему сказать не смог,
Что ,как и он давно несчастлив.
Брели мы долго-дождь и я
Одни гуляли по округе.
Мы с ним давно уже друзья,
Скучаем часто друг без друга.
Он проводил домой меня,
Внезапно  с ветром вдаль умчался.
И только тут заметил я,
Что он со мной не попрощался.
Но я обиду не таю,
Вернётся скоро он я знаю.
И в дверь он постучит мою,
И с ним я снова погуляю.