Экспромт номер минус семь

Игорь Нефёдов
Я когда-то был спокоен,
Молчалив и одинок...
Летний день искрилсяя зноем,
По тропинке лёгкость ног

Рассекала зелень леса,
Воздух лёгкие взвивал...
Не был я ещё повесой
И влюблён был в идеал...

Самых мрачных из пророчеств
Не познал, не слышал слов...
Ни имён чужих, не отчеств,
И не мрачности углов...