Летним днём

Любовь Строгова
Налетел внезапный шаловливый
Дождь, шурша травою и песком,
И зашлёпал, юный и игривый,
В лужах, как подросток, босиком.
Тёплый ветер, словно промокашка,
Вытер слёзы тучам в синеве.
Источает розовая кашка
Сладкий запах в скошенной траве.
Летний день порхает, как синица.
Солнце, дождик, птицы мельтешат.
Как приятно этим насладиться!
Как природа летом хороша!