Пётр и Феврония Муромские

Андриан Елий
В челне простом
Без княжеских регалий,
Благословясь лишь водами Оки,
В святом посте
Любимые стяжали
Любовь и верность для матушки Руси.

И был поход их
На века и выше,
Примером святости и кротости души,
И до сих пор
Святые Божьи лики –
Оплот и вера правильной семьи.

О, благоверные Давид и Ефросинья!
В миру Феврония и батюшка Петро,
Не только в Муроме,
Но и по всей России,
Царит Любовь теперь, и в горнице светло.

И благословенны
Праведные семьи
Уж век девятый и во всей Руси,
Любовь и нежность,
И конечно верность,
Спаси Господь, верни и укрепи!

8.07.2022 г.