Белые ночи Питерской дали...

Людмила Разинкова
Белые ночи,
Питерской
   дали...
Сколько
оттенков несут
   облака?
Мне вдохновенье
сегодня вы
   дали.
Холст, мастихин
и в волнении
   река.

Можно потрогать
всё небо
   рукою.
В серых тонах
глубина,
   высота...
Через минуту
даль стала
   другою.
Вновь теплота,
от лучей
   разлита.

 8 июля 2022г.