Весенний дождь

Жамиля Рахимова
Колючий мой весенний дождь,
Ты вальс из  грязных луж.
Куда ни ступишь, не пройдешь,
Один лишь хладный душ.
И пред тобою и опосля,
В висках клокочет кровь.
По улицам, залитым новью,
Тихонько плачешь вновь.
И моли трескают в шкафу,
Мой старый желтый шарф.
Витают мысли в облаках,
Там берега в цветах.
Неважна кладка кирпичей,
Сырой и старый мох.
Он тих и зол,весенний дождь,
И для меня так плох.
Не понимаю тех людей,
Что влюблены в него.
Под градом капельных плетей,
Мне робко, но легко…
И будто мир весь искоса,
Посмотрит снова в след,
Я с ливнем вновь бегу в полет,
Весенний дождь как свет.
Теплом согреет словно луч,
В разводах грязных плащ.
Весною яркой у окна,
Я в доме заперлась.