Из семейного альбома

Николай Сабодах
Взлёт птенцов из гнезда…
Повзрослев, дом покинули дети,
напитавшись теплом
от родительского очага;
и метёт череда
дней обыденных – времени ветер,
и плывут за окном,
окунаясь в зарю, облака.
Ждём известий. Звонят.
А по случаю и поздравляют:
Как здоровье, дела?
Может срочная помощь нужна?
От макушки до пят
голосочки родных пробирают.
Много ль надо нам благ?
В миг на сердце согретом весна.
Редких встреч костерки
освещают и радуют души,
да недолог их жар –
мчатся гости к заботам своим,
тлеют лишь угольки…
час прощания в памяти кружит…
Мёд свидания – дар,
но, обнявшись, тихонько грустим.
Мчится жизни поток,
пронося с собой род человечий;
разделяет людей
или вновь сводит судьбы струя,
единенья глоток
и любви искра – праздник извечный…
Из добротных корней
прорастает и крепнет семья.    7-07-2022г.