Грусть

Михаил Кочержинский
Такое время года есть зима,
Дел мало и простор для размышленья,
Что впереди и будет ли весна,
Хоть у других такого нет сомненья.

Мне с каждым годом тяжелей вставать
И ночью спится хуже с каждым годом,
Хотелось бы на это наплевать,
Отбросив всё плохое мимоходом.

Но всё вокруг меняется,увы,
И радости вот как-то не приносит,
Не манят ни рыбалка,ни грибы,
А сердце-то покоя больше просит.

И Новый Год встречаю с грустью я,
Да год прожил,а сколько остаётся,
Взрослеют дети,внуки,вся семья,
Ну, а тебе опять стареть придётся.

Такие получились вот стихи,
А если вы себя в них не узнали,
Дела у вас,выходит,не плохи,
И поводов нет вовсе для печали.