Она тихонечко спала...

Лилия Полещенко 2
Она тихонечко спала,
Когда в прореху сонной тучи
Нырнул без спроса, как дитя,
Шкодливый серебристый лучик.

И ночь внезапно ожила,
Проснувшись, разбудила тени,
И, отогнав остатки сна,
Их закружила в упоении.

Вздохнув легонько, ветерок
За ними припустил, играя,
Собой вгоняя в дрожь листок,
Травинку каждую лаская.

Ах, летней ночи волшебство!
Пьянящий аромат желаний,
Фантазий, грёз - всё сплетено
В клубок туманных ожиданий.

Но вот приходит новый день,
От грёз ночных - одна лишь тень...