Любовь с плотным мраком

Андрей Попов Сыктывкар
***
У колючего снега тепла не проси,
наступает зима на зырянской Руси.

Наступает декабрь, приготовься, душа,
говорить о любви, мраком плотным дыша. 

И принять приготовься студеные дни,
и кто знает, пройдут ли когда-то они.

И кто знает, к чему эта скучная тьма –
на зырянской Руси наступает зима.

Приготовься, душа, – ночи станут длинней,
жизнь короче, каким её сном ни согрей. 

2007