Суд

Ирина Карькова
Какое мы имеем право
Судить налево и направо?
Легко – не красть, легко – простить,
Куда сложнее – не судить.
Нам кажется, что нет греха –
Корить  прилюдно дурака,

Считать чужие накопленья,
К богатым высказав презренье.
И каждый верить, что Фемида –
Его сестра  или планида.

Язвить других вошло в привычку.
Так начинаем день обычно:
Не та еда, не та погода,
На глупость появилась мода.

(Сужденье наше драгоценно –
Весомо,  нужно непременно!)
Любя судить  знакомых  строго,
Себя мы мним подобным  Богу,

Забыв, что первыми в день Судный
На Божий суд предстанут судьи.
  Все грешны, все прощенья ждут –
Творить  Господь лишь вправе суд.
Какое мы имеем право
Судить налево и направо?