Среди людей мне скучно

Татьяна Муратова
Среди людей мне скучно.
Готова им отдать,
Всё, что собственноручно
Смогла за жизнь создать:
Стихи, поэмы, сказки,
Статьи, рассказов сонм,
Событий ярких краски.
Их накопился ком.
Мне говорят при этом:
Подвинься ты к стене.
Чтоб встретиться с поэтом,
Мы пригласим извне.
Ты пропусти достойных,
Останься в стороне.
И я грущу привольно
В байкальской тишине,
Где нет досужих мнений,
Где в камни бьёт прибой.
Здесь грусть моих сомнений
Байкал несёт волной
Туда, где нет ни сплетен,
Ни пересудов тьмы,
Где мир прозрачно честен,
Где честные с ним мы.

08.07.2022