Роза

Александр Соломатин 3
Ну вот и я. Прости за слезы, за то, что редко заходил...
А помнишь, дорогая Роза, как волосатый гамадрил,
что был твоим четвёртым мужем, припёрся в неурочный час,
а ты, включив больную тут же, меня пыталась за врача
зачем-то выдать, но патлатый раскрыл бесхитростный обман.
Как я бежал! Затем был пятый – и дермантиновый диван,
верней, пространство под диваном, где я лежал, когда тот хмырь
пришёл с халтуры слишком рано. Эх, время было...Помнишь, мы
с тобой на чьём-то сеновале от бури прятались вдвоём?
Хозяин дома не дремал и вообразил, что там жульё!
Горланить взялся что есть силы: "Спасите, грабят, караул!"
Затем, схватив сенные вилы, чуть мне хозяйство не проткнул...
Эх, Роза, как же тут паскудно. Не жизнь, а форменная жуть.
Прости за то, что был занудным, за то, что рядом не лежу.
Прости, что не даю покоя тебе под каменной плитой.
Ну всё... калиточку прикрою... До скорой, Роза. Я домой.