Акула

Надежда Никонова
               
Своим деткам акула  - не воспитатель.
Акулёнок - самостоятельный обитатель,
        Холодных морских глубин.
Просто диву даёшься : как он выживает один?

Главной угрозой рождённым малькам
Являются зубы их собственных мам!
Так ужасно устроена дикая сущность --
Не всех, но многих успеет скушать!

Акулам свойственно вероломство :
Их не волнует своё потомство.
У хищниц  такая ущербность есть --
Новорожденных могут запросто съесть!

Таков вопиющий казус природный --
Омерзительный фактор чревоугодный
Различных тайн в нашем мире не счесть
Но это за гранью - детей своих есть!!!

Хотя средь акул есть мамы хорошие:
Заботятся,  учат охоте деток,
Мамы водных глубин зачастую,похожи
На мам человеческих нашей планеты.

У водного мира законы свои
Параллель проводить  не стоит.
Природой заложено в нашей крови
Ребёнок - это святое!!!

Ущербность и в наших слоях не новость:
Детей бросают как вещь не нужную.
У этих самок отсутствует совесть
Их мамой нельзя назвать в данном случае...