Сон в летнюю ночь

Стихотворчество
Странний сон, огни мигают , дней прошедших , слов пропавших.
В бездну времени упавших , ти мгновения растерявший. 
Удивленно глядишь в даль и светла мечти печаль.
Странний сон под утро снится , на плече присела птица.
Голубь мира не иначе , в лесной чаще леший плачет.
Ти поведай друг сердешний , о чем молчит лес вечний.
Сказки слушать я готов , под покровом туманних снов. Пусть затейлив твой сюжет , лучше сказочника нет , в глубине гиблих болот , лихо жуткое живет .
Тут не ходят , не летают , духи скорби обитают , путник если забредет , станет жертвой сих болот . Издревле идет молва , цена буйная голова. Вот охотники блуждали  , дичи на прокорм поймали . Стали костер разводить , что б котел закипятить . Утомились , прилягли , задремали сапоги .
Вдруг обнял их дикий страх , молитва стинет на устах . Вторглись ви в чужое царство  , дремучее государство . Вам не ради , ви угроза нашим девственним лесам . Угодили ви в капкан , згинте , люди , путь ваш бренний , отягащен различной скверной .  Тайна дремлет в тишине , черний кот мурчит в окне .