Духи

Людмила Сильдам
Я вдыхаю, тихо млею,
Тресор - аромат любви,
С чёрной розочкой на шее
Мне флакончик привезли.

В коридоре полутёмном
Вдруг раздался звон, удар
И парижский запах томный
Нас окутал словно пар.

Пёс зафыркал, лаял громко,
Если б мог, задал вопрос -
Почему хозяйка тонким
Называет запах роз.

Для него была б причина
Задохнуться от тоски,
Если под кустом жасмина
Знак оставлен о любви.

От какой-то рыжей сучки
Или чёрной всё равно,
Ведь они же лучше штучки,
Чем Версаче и Коко.