Тучи точно базальт...

Александр Чжоу
Тучи точно базальт,
Нет, скорее стальная армада,
От далёких границ
Наползают, гремя и грозя.
Жаром пышет асфальт.
От дождя набегает прохлада.
В ореоле зарниц
Над Москвой проплывает гроза.