Только бы не ворошили ранку

Иван Странник 2
Когда сталкиваешься с черствостью, жесткостью, непониманием, нежеланием понимать и сочувствовать близкого человека, то первое, что приходит - обида на грани какого-то разочарования, потом чувство одиночества и саднящая внутренняя боль, которую, наверное, нужно называть душевной, затем, через какой-то промежуток времени, стараешься забыть и внушаешь себе, что всё нормально и только в глубине души продолжает кровоточить маленькая незажившая ранка, которая то ли заживёт, то ли так и будет продолжать тебя беспокоить время от времени… И хочется убежать туда, где всё хорошо, где светит солнышко, где тебя любят и не обижают, только понимаешь, что бежать некуда, потому что твой мир здесь и сейчас… А неприятности нужно уметь терпеть и перепрыгивать через них с мыслью, что всё проходит, пройдёт и это. Вот только тяжело порой ждать, хочется здесь и сейчас. Чтобы ждать, нужно иметь силы, а их у каждого разное количество, а ранка жжёт и кровоточит. Не сильно, но ты это чувствуешь… Ты включаешь погромче радио в машине и пытаешься отвлечься, потом думаешь о чем-то важном, нужном, о делах… Вроде получается… «Вот и хорошо, - думаешь ты, - все будет хорошо», - повторяешь как мантру...
А потом вдруг появляется позитив и словно из-за туч выглянуло солнышко, улыбнулось тебе, подмигнуло и помахало маленькой желтой ручкой! И настроение резко меняется, и хочется улыбнуться, и забывается, а если не забывается, то как минимум притупляется боль от саднящей ранки! «Да ну его! - думаешь ты. - Сотри случайные черты и ты увидишь - мир прекрасен!». Если не ворошить ранку, обида забывается и ты вновь начинаешь с тревогой и беспокойством думать о близком человеке: «Где он сейчас? Что делает? Всё ли у него в порядке?» - и рука сама тянется к телефону позвонить, словно ничего и не было. Только бы не ворошили ранку…