Тогда...

Дэн Мартини
Когда усталый день загнётся и затухнет,
Когда накажут темнотою за грехи,
Два итальянца пьяные на кухне
Читают столь же пьяные стихи.


Когда на мир свалилась Божья кара,
Когда в убежище стремится Божий люд,
Два итальянца достают гитару
Друг-другу песни пьяные поют.

И мир становится не так уж тесен,
И нет уже ни крыш ни стен.
Подтягивают им мотивы этих песен
Христос и Будда ... да короче все...

08.07.22