Возвращение

Рассадин Николай Юрьевич
Хрупкий шарик в чёрном пространстве вращается,
В нашей жизни всё когда-нибудь возвращается.
Возвращается божий дар и яичница,
Возвращается конь в пальто и толстая птичница,
Возвращается красный крест и крест из кедра ливанского,
Возвращается Чан Кайши и фильм Виталия Манского.
Космонавт возвращается из полёта космического;
Фёдор Конюхов из океана Атлантического,
Тихого, Индийского, Северного Ледовитого;
Наркоман возвращается из небытия ядовитого...
И ракеты, которыми, на нас непохожие, стращаются,
То же обязательно, когда-нибудь, возвращаются.