Белиберда

Ирина Зуенкова
Жарким, летним, майским днём
Мы пошли на речку.
Только чувствуем, облом -
Декабря засечки!
Средь проталин и цветов
Снежные сугробы...
Я поспорить был готов,
Согласились чтобы,
Будто это сон, не явь.
Мол, проснитель, люди!
Но друзья пустились вплавь
На каком-то блюде.
Пригляделся, это плот
Из сосновых веток,
А на речке толстый лёд
И мосток из клеток.
В клетках тигры и слоны,
Зайцы и медведи.
Добротой наделены,
Прямо как соседи.
Не завидуют, ничуть,
Тем, кто на свободе.

Не пойму, ну в чём здесь суть?
И не сплю я, вроде...