Актуш советует...

Михаил Данчишин
   Если у вас заплесневело варенье...

  Не грустите, вашей беде можно помочь!

  Для этого сначала чайной ложечкой аккуратно снимите верхний слой варенья с плесенью, а затем десертной ложкой ещё слой в один сантиметр.
  (Внимание! Ложки должны быть стерильны. Для этого следует их прокипятить в течении пяти минут в нержавеющей емкости с дистиллированной водой на медленном огне.)
  Затем наберите в пипетку десятипроцентного уксуса, капните ровно пять капель в оставшееся варенье и тщательно всё перемешайте.
  Далее банку с вареньем необходимо выдержать в течении пятнадцати минут в тёмном прохладном месте.
  Если все предыдущие мероприятия выполнили без ошибок, то содержимое банки без сожаления можно отправить в унитаз.
  Вот и всё!
  Проблема решена.
  А вы расстраивались...