Если у вас заплесневело варенье...
Не грустите, вашей беде можно помочь!
Для этого сначала чайной ложечкой аккуратно снимите верхний слой варенья с плесенью, а затем десертной ложкой ещё слой в один сантиметр.
(Внимание! Ложки должны быть стерильны. Для этого следует их прокипятить в течении пяти минут в нержавеющей емкости с дистиллированной водой на медленном огне.)
Затем наберите в пипетку десятипроцентного уксуса, капните ровно пять капель в оставшееся варенье и тщательно всё перемешайте.
Далее банку с вареньем необходимо выдержать в течении пятнадцати минут в тёмном прохладном месте.
Если все предыдущие мероприятия выполнили без ошибок, то содержимое банки без сожаления можно отправить в унитаз.
Вот и всё!
Проблема решена.
А вы расстраивались...