В райском уголке

Цви
Израиль.


Глицинии, магнолии да манго
Спонтанно, от привольного житья,
Танцуют шелестящее здесь танго,
Где ветер устроитель и судья…

По небу проползают тучи мимо –
Сквозь бахрому лучи во все концы!
А чёрный дрозд в листве поёт незримо
И с портика – индийские скворцы!

А я сижу и наслаждаюсь тут, -
Как сладостно течение минут
В тени, где нет ни комара, ни мухи,

Где розы разневестились в саду,
Где нимфы тихо плавают в пруду,*
Где розмарин…
          …И всё в таком же духе…


*Нимфы – вид золотых рыбок

06.07.2022.Цви