Дельфины

Шурченко
В бассейне плещутся дельфины,
В воде танцуют беззаботно,
От них исходят эндорфины,
Они по жизни безработны.

Никто на платит социалки
Им за рождение ребёнка,
Но вся семья играет в салки
С новорождённым дельфинёнком.

Согласно мнению учёных,
Дельфины блещут в интеллекте,
Хотя инетов и смартфонов 
Дельфиньих нет пока в проекте.

Наука их другого рода –
Они мудры интуитивно
И все из этого народа
Душой добры и позитивны.

Какие славные зверята!
По разуму собратья наши.
Они понравились ребятам,
Они понравились и Саше.

И он фломастером в альбоме
Нарисовал им всем сердечки.
Они в волнах живут как в доме.
Они – морские человечки.