Заплакало сердце от боли

Людмила Мыльникова 2
Заплакало сердце от боли, оно оказалось живым,
черствело, грубело в неволе, забыло, что было другим.

Вдруг музыка страх оборвала, играя на кнопках судьбы,
случайная песня баяна, на площади в жерле войны.

Застыли усталые лица, тепло растекалось вокруг,
писалась походов страница, расширился маленький круг.