Так вышло, мы в одном строю

Людмила Мыльникова 2
Так вышло, мы в одном строю,
В защитной форме, с автоматом,
Земляк – солдат здесь на краю,
Не дрогнет мускул от раскатов.

Повязку сменит он на лбу,
Когда в бреду его ругаешь,
И бросит трос на хлипком льду -
Скользя, ползёшь, изнемогаешь.

В сердцах ругается он зло,
Словцом приклеит как печатью,
Но знаю точно – повезло,
Определил господь мне в братья.

В капризный, беспардонный век
Людей судьба ничком бросает,
Но рядом есть свой человек,
Не сгинуть, встать он помогает.