Хадж за строчкой

Борис Нечеухин
Из града Питера на Псковщину,
из плачущих небес в поля;
звенящий воздух черпать ковшиком,
гулять берёзовыми рощами
и просто ванечку валять.

Опять же – Пушкин! На свидание
как вшивый до парной, спешу.
В его пределы мироздания
вторгаюсь, будто на заклание
бездарным агнцом… жалкий шут

здесь всяк, кто дружен нынче с “клавою”,
рифмующий любовь-морковь;
и пусть останется забавою
стихирный сайт, что люди “хавают”,
а вот писать, без дураков –

к Поэту. Хадж за строчкой свежею
весьма полезен, потому
с такими же, как я, невеждами
гуляю в рубашонке бежевой
и поклоняюсь одному

из множества самонадеянных
писателей всея Руси.
А после, с новыми идеями,
невыполнимыми затеями
у Музы милости просить.


08 июля 2022 года,
Пушгоры – Санкт-Петербург.