Васятка

Андронов
Чудесный дня аромат,
Смеётся его душа.
Глаза его вдаль глядят
И ноги вперёд спешат.

Тревожит аурой стих,
Рождает его печаль,
Понятный лишь для двоих
И суть его горяча.

Шагает дорогой страстей –
Всё бренное – суета!
Романтик до мозга костей,
Да только дорога не та.

Небесное видит в земном,
Готовый весь мир обнять,
И думает лишь об об одном, –
О той, что смогла б понять.

О той, что иная суть,
О той, что рождает свет,
О той, что не даст заснуть.
О той, что на свете нет.

Звучит между звёзд мадригал, –
Он знает, где красота.
Он всё на земле проморгал, –
Осталась только мечта.

Чудесного дня аромат
И солнце не жжёт пока…
Ты ловишь весёлый взгляд
Беззлобного дурачка.