Прибой рисует вены на песке

Ульяна Валерьевна
Прибой рисует вены на песке
И оставляет брызги на запястьях,
Где сфинксы хищно разевают пасти,
Ловя заката клюквенный чизкейк.

Там без конца цветаевской строфой
Выплёвывать стихи с бакланьим кашлем,
Запаривать на завтрак кофе с кашей,
Слыть лириком нежнее чем Сапфо.

Доказывать любовь, в который раз,
Сомнения приняв за аксиому,
Где ливнем, долетевшим из Суоми,
Сменяется июльская жара.

В молчании друзей и сигарет
Взгляд сверху называть асталавистой
Где ровно в полдень нас разбудит выстрел
(Финальная строка, которой нет...)