Orux

Константин Велеши
Июньский безмятежный небосвод,
Закат по-снайперски в затылок бьёт,
И этот час величием теней наполнен,

Пусть даже каждая из них – калиф на час.
Перрон – как выставка печальных глаз,
Коллекция за вечер устаревших «помни».

Раздался звук гудка. И я забыл
Про всё. Теперь до будущей зимы
Я буду статуей – безмолвной и холодной.

Прощай, прощай. Возможно, я любил,
Но мрамором быть легче, чем людьми.
Что камню – спи себе и отдыхай в охоту.

Не буду спорить, просто промолчу.
Какая разница, кого рубить, мечу?
Рука решает та, что направляет.

Дни светлой грусти тихо упорхнут,
Нас вместе нет, а по отдельности мы тут,
В эпохе очерственья душ и нравов,

Где принц – не на коне, а с АКС
Мир познаёт иллюзий прежних без
В реальности теперь так неподдельно настоящей.

И здесь единственная - только лишь одна
Из образов матрёшек прошлых драм
В пока еще не сдетонировавшей танка башне.