В Антониево-Дымском монастыре

Ольга Киповская
Над Дымским озером дымок
Воздушно-легкого тумана.
Слегка под  дождиком промок
Зелёный лес, чисты поляны. ...

Здесь семь веков назад тому
Молился сам святой Антоний.
Мы прикасаемся к нему,
И всё о том же Бога молим.

Чтоб к Царству Божьему вели
Все наши бренные дороги.
Чтоб в душах всех сады цвели
И внуки помнили о Боге.

Чтобы родимая страна,
Пройдя все скорби и потери,
Себя и целый мир спасла,
Вернувшись к Истине и вере.