Знакомое село

Василий Романенков
Мне знакомо село, где сквозь скуку собачьего лая
Прорастает рассвет, где наивно довольный собой,
Двор, заросший травой, сторожит два дощатых сарая
Да бревенчатый дом с одичавшей чумазой трубой.

Мне знакомо село, где бытует не "чтобы", а "дабы",
Где в почёте дела, а чиновников кличут жульём,
Где дрова - на траве, и грудастые смуглые бабы,
Матерясь и смеясь на протоке полощут бельё.

Мне знакомо село, где бордовы июльские вишни,
Где ушедших друзей мне порою слышны голоса,
Где когда-то и я был для этой округи не лишний,
И бумажного змея отец запускал в небеса.