живое

Ирма Гендернис
осьминогие люстры чувств
водоросли как механические подвески

слышишь как хрустально переминаются с ноги на ногу
глубоководные улитки-интроверты
стесняющиеся выпускать наружу
свои чуткие рожки

так и топчутся в дверях у клинической надежды
путаясь в рукавах летаргии


...