Смола сибирская

Елена Горева
Смола сибирская на летних тополях,
На соснах, елях, и на кедрах,
На вольных северных ветрах,
Когда сияет солнца лето...
Плывут опять куда-то облака,
Несут по вечеру прохладу,
И смолянистый чуть слегка
Сибирский благодатный "ладан".
Смола сибирская, сибирская смола
Из детства благодать земная,
Так ароматна и светла,
Иной такой в миру не знаю!
А ветер чудный и хмельной,
Свободный бесподобный ветер...
Ах, этот ветер смоляной...
Прекрасней всех ветров на свете!