Город пахнет пирогами

Андрей Школьный
Воскресенье. Полвосьмого.
Холодок под деревами,
а на улице Донскова
вдруг запахло пирогами.

Вдруг запахло сильно-сильно,
вдруг запахло вкусно-вкусно,
тестом, вишнею, ванилью,
луком, яйцами, капустой.

Пес дворовый встрепенулся,
бестолково глянул в плошку.
Кот от запахов проснулся,
Потянулся под окошком.

А в сарае куры-дуры
истерично, со слезами
раскудахтались, как-будто
их накормят пирогами.

Растекались ароматы
Пирогов, ватрушек, булок.
И Донскова вся объята,
и Почтовый переулок!

И в каком-то доме - честно! -
потянувшись на диване,
муж сказал: «Поставь-ка тесто,
вон как пахнет пирогами».

...Для уюта был бы повод,
а создать его не трудно.
Пирогами пахнет город?
Значит, городу уютно.

Морозовск, 08.07.22