Наша речка

Виктор Пахомов
Наша речка заплутала
Где-то в камыше,
Где она берёт начало
Не найти уже.

Эта речка протекает
В милом мне краю,
Без неё не представляю
Родину мою.

Пескарей в реке ловили
И купались в ней.
Речку мы не позабыли,
Нет её родней.

И зовёт к себе речушка
В милый сердцу край,
Обостряя наши чувства:
- Ну-ка, приезжай!

А когда тревожно станет
От тоски большой,
Вновь она к себе поманит
Отдохнуть душой.