Ворона

Сергей Суворов 6
С женой,  однажды днём весенним,
Гуляли в парке по аллеям…
На цвета изумруда зелень
Шли,  с удовольствием,  глазея…

И тут ворона вниз слетела,
На землю села, огляделась…
Прикинула - какая б ветка
В гнезде построенном смотрелась?

Поднявши клювом прутик, взвесив,.
В сомненье, головой качая…
- Нет, не под  силу эта тяжесть!
Мне веточка нужна другая!

И с этой думкой побежала
Искать другой стройматериал…
Нашла, и с торжеством взглянула!
Чем нас сразила наповал!

Ведь даже птица мудрость знает,
По силам ношу брать какую.
Не надорваться от усилий,
И пользу получить большую!


08.07.2022г.