Полуостров

Абрамона
     Калейдоскоп Юности :
Первые Самоцветы Стихов

Волны цвета изумруда.
Степи. Всхлипывает ветер.
Лабиринты Тарханкута.
Васильковые рассветы.

Небо - тон аквамарина.
Солнце рыжее в раздумье.
Воронцовские долины.
Ручейки кудахчут в шуме.

Скалы. Тайны древних Тавров.
Звёзды - близкие подружки,
Выстилают к Минотавру
Путь ребристые ракУшки.

Сотворил наш остров Бог,
Сам себя он превозмог :
У людей - медуз страданья,
Жизнь - морское испытанье!

(1994)